Рубль на торгах укрепился перед рассмотрением США новых антироссийских санкций

Российская национальная валюта начала расти на фоне назначенного конгрессом США на 12 февраля обсуждения новых санкции в отношении Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы с «особым фокусом на России».

На Московской фондовой бирже евро потерял около 20 копеек, и торгуется, по данным на 12:10 мск, за 74 рубля. Доллар, в свою очередь, опустился на 10 копеек, до 65,7 рубля.

Как отмечают аналитики, на рубль позитивно влияют поднявшаяся цена на нефть и стабилизация ситуации на развивающихся рынках. Нефть марки Brent торгуется почти за 62 доллара за баррель.

Напомним, что обсуждение введения новых американских санкций начнется в конгрессе в 18:00 по московскому времени. Тему заседания американское министерство финансов обозначило как «эффективность основных программ экономических санкций США, в том числе против Северной Кореи, Ирана и Венесуэлы с особым акцентом на России». Ведомство в комментарии  Reuters отметило, что предыдущие ограничения в отношении российской экономики «не смогли сдержать атаки России на интересы США и ее посягательство на глобальные ценности».

Источник: fontanka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.