Мэрия Магадана придумала акцию «У наших детей крыльев нет» после падения ребенка с 5 этажа

заместитель мэра Магадана Юрий Казетов 

После вчерашней информации о падении годовалой девочки с 5-го этажа дома по улице Берзина, мэрия Магадана провела брифинг. На нем и.о. начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Магадану Владимир Байда рассказал, что это уже второй случай падения ребенка из окна многоэтажки в этом году. 

«Первый произошел в августе на улице Набережной реки Магаданки, когда малыш также выпал из окна 5 этажа. К сожалению, такие происшествия случаются практически каждый год, после чего выясняются причины и условия, в связи с которыми происходят такие события», — пояснил Владимир Байда и уточнил, что после проверки по последнему случаю 

Ситуацию прокомментировал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, который пригласил магаданцев принять участие в акции «У наших детей крыльев нет».

«Акция, в первую очередь, направлена на повышение родительской бдительности. В Магадане бывают случаи выпадения детей из окон и, к сожалению, по причине неосторожности родителей. Кроме этого, нами будет проведена работа с управляющими компаниями и ТСЖ по расклейке в подъездах жилых домов плакатов с информацией и социальной рекламой», — подчеркнул Юрий Казетов.

Он отметил, что родителям стоит придерживаться правил для исключения деткого травматизма: убирать от окон какую-либо мебель, проверять закрыты ли окна, установить специальные запирающие устройства. 

Источник: vesma.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.