Суд арестовал долю Baring Vostok в банке «Восточный»

Арбитражный суд Амурской области арестовал долю Evison Holdings Limited (подконтрольна Baring Vostok) в банке «Восточный».

Как передает «Интерфакс», 334 млрд 212,1 млн акций банка «Восточный», принадлежащих Evison Holdings Limited (подконтрольна инвестфонду Baring Vostok), были арестованы в качестве обеспечительной меры по иску самой кредитой организации.

«Восточный» просил взыскать более 9,8 млрд рублей убытков с миноритарного акционера Evison Holdings и старшего партнера Baring Vostok Майкла Калви. При этом известно, что Evison владеет 41,6262% акций банка, и это единственное имущество ответчика на территории России.

Амурский арбитраж также отказался передать рассмотрение иска в Лондонский международный третейский суд.

Напомним, главу Baring Vostok Майкла Калви задержали по подозрению в мошенничестве в феврале текущего года. Следствие утверждает, что в 2017 году Калви вместе с несколькими подельниками под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд рублей. Сам бизнесмен уверен, что причиной его ареста стал конфликт Baring Vostok за контроль в «Восточном» с крупнейшим миноритарием банка Артемом Аветисяном.

    Майкл Калви: мошенник или жертва?

 

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.