Правительство отпустит цены на бензин. Как это было в прошлый раз?

1 июля заканчивается срок действия соглашения, которое заключили нефтяные компании, Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ноябре 2018 года. Договоренность предусматривала контроль цен на бензин и дизельное топливо, а именно — фиксированные максимальные цены на Аи-92, Аи-95 и «дизель» и время и величину их индексации.

Соглашение позволило обуздать рост цен на топливо, которым отметился конец 2018 года. С апреля действовал совместный протокол, подписанный представителями десяти нефтяных компаний с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком.

«Ведомости» сообщают, что решение не продлевать действие соглашения было принято на совещании 17 июня, в нем участвовали Козак, вице-премьер Антон Силуанов и представители нефтяников. В то же время сообщается о договоренности, по которой рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС будет не выше инфляции.

Sobesednik.ru напоминает, как развивалась ситуация прошлым летом и осенью. «Первой ласточкой» стал тогда рост цен на Дальнем Востоке, откуда приходили сообщения о топливе по 100 рублей за литр. В этом году премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил Дмитрию Козаку разобраться с ростом цен на бензин — снова на востоке страны. Увидим ли мы повторение прошлогоднего сценария?

Источник: sobesednik.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.